Calcio+15 e Futsal+16: conclusi gli stage formativi al CPO di Tirrenia
08 settembre 2019
giovedì 20 dicembre 2018
Nell'ambito della attività di carattere formativo legate al sano e corretto stile di vita, prende il via il Programma di Educazione Alimentare sviluppato dalla Società Italiana di Nutrizione Umana, dal Nutrition & Sustainability Department di Ferrero, al fianco del progetto di sviluppo tecnico partito nel 2015 in collaborazione con Kinder + Sport. e dal Settore Giovanile e Scolastico della FIGC per promuovere un percorso dedicato alla corretta nutrizione rivolto ai giovani del territorio.
Il programma, che si inserisce nell'attività di sviluppo educativo territoriale avviata dalla FIGC negli ultimi anni, e che sarà consultabile sulla Piattaforma Ben-Essere, intende veicolare un approccio alla tutela della salute che, attraverso una degli incontri mirati, detti le linee guida per un corretto stile di vita, utilizzando lo sport quale strumento per educativo della persona nella sua globalità.
Il format partirà in via sperimentale in tre Centri Federali Territoriali pilota, il 27 dicembre 2018 a Verano Brianza, il 28 dicembre 2018 a Bologna Corticella e il 7 gennaio 2019 a Casalnuovo di Napoli, dove i ragazzi e le famiglie saranno coinvolti in una serie di appuntamenti fino al termine dell'attuale stagione sportiva.
Nel corso degli incontri i destinatari potranno prima ricevere le informazioni relative al programma e confrontarsi con lo staff di esperti sul tema della nutrizione e, successivamente compilare un questionario su quanto affrontato in precedenza.
Tutti i ragazzi e i genitori potranno accedere alle informazione relative al programma attraverso la Piattaforma Ben-Essere, lo strumento digitale presente nel portale FIGC, finalizzato a fornire una guida approfondita per giocatori e giocatrici del Settore Giovanile e Scolastico, genitori, allenatori e società sportive sui temi dell’alimentazione, delle relazioni, degli affetti ed emozioni e dell’attività motoria.
08 settembre 2019
21 novembre 2018
24 giugno 2020